Get Free Gift With Every Purchase All 12 Months

5% Off On All Prepaid Orders

Free Delivery On Purchase Above ₹599

carnival акции прогноз аналитиков

Излишне говорить, что на фоне пессимизма аналитиков с Уолл-стрит в сочетании с еще более негативными оценками участников рынка опционов самым очевидным решением было присвоить CCL «медвежий» рейтинг. С момента моей последней статьи о CCL прошло более 9 месяцев, а цена акций упала более чем на 31%, и поэтому я решил посмотреть, как изменились мнения экспертов и участников рынка. Анализируя цены колл и пут, можно получить вероятностную оценку динамики стоимости базового актива участниками рынка. В феврале трейдеры ожидали снижения акций CCL к 21 января 2022 года на 46%, а расчетная годовая волатильность составляла 82%.

Чтобы упростить прямое сравнение вероятностей роста и падения акций, я нанесу их на положительную сторону оси “x”.

23 февраля 2021 года прирост CCL за 2021 год составлял 19,9%, что свидетельствовало об улучшении прогнозов. Анализируя цены исполнения опционов, можно рассчитать вероятностный прогноз динамики стоимости акций. Еще 23 февраля оценки на начало 2022 года были невероятно «медвежьими». Если же мы взглянем на оценки к середине 2022 года при помощи опционов, которые истекают 17 июня, то настроения становятся куда более пессимистичными. Пиковая вероятность соответствует снижению на 20,7%, а вероятности отрицательных исходов намного выше. Годовая волатильность, полученная этого распределения, составляет 60%.

Акции германской службы доставки еды Delivery Hero подскочили почти на 10%, оказавшись в лидерах роста среди компонентов Stoxx Europe 600, после того, как компания в очередной раз повысила годовой прогноз выручки. Бумаги других компаний, предоставляющих услуги по доставке, также выросли в цене. Учитывая огромную неопределенность в попытках предсказать дальнейшую траекторию CCL, а также расхождения в оценках Уолл-стрит и трейдеров, я сохраняю рейтинг на «медвежьем» уровне.

  • Кроме того, в рамках понимания более долгосрочной перспективы были рассмотрены опционы, которые истекают 17 июня 2022 года.
  • Актив с предполагаемым 12-месячным приростом в 73% кажется хорошим вложением, поэтому я ожидал от Уолл-стрит оптимизма.
  • Учитывая огромную неопределенность в попытках предсказать дальнейшую траекторию CCL, а также расхождения в оценках Уолл-стрит и трейдеров, я сохраняю рейтинг на «медвежьем» уровне.
  • Кроме того, важно учитывать высокий разброс оценок отдельных аналитиков.
  • Между тем Банк Японии по итогам заседания июня не стал менять основные параметры кредитно-денежной политики и подтвердил планы сохранения ключевой ставки на “крайне низком” уровне по крайней мере до весны 2020 года.

Согласно пересмотренным данным, в апреле розничные продажи в Великобритании снизились на 0,1%, хотя ранее сообщалось, что они не изменились по сравнению с предыдущим месяцем. В то же время акции британского туристического оператора Carnival Plc, которая снизила годовой прогноз прибыли, подешевели на 12%. FINMARKET.RU – По итогам вчерашних торгов европейские фондовые индексы выросли, инвесторы оценивали решения Банка Англии и Федеральной резервной системы (ФРС) США относительно дальнейшей монетарной политики.

carnival акции прогноз

В лидерах роста оказались акции технологического сектора, тогда как бумаги компаний, предлагающих услуги в сфере путешествий и отдыха, продемонстрировали худшую динамику. Мнение посетителей сайта, оставляющих свои комментарии на новости и статьи, может не совпадать с мнением редакции ИА «Финмаркет», и за содержание комментариев ИА «Финмаркет» ответственности не несет. При этом агентство оставляет за собой право модерировать и удалять любые комментарии посетителей сайта. Банк Англии на заседании в четверг также ожидаемо воздержался от корректировки значения базовой процентной ставки, оставив ее на уровне 0,75%. Кроме того, британский ЦБ сохранил объем программы покупки гособлигаций на уровне 435 млрд фунтов стерлингов ($553,3 млрд) и объем покупки корпоративных бондов на уровне 10 млрд фунтов. Можно сделать вывод, что Уолл-стрит считает акции перепроданными даже в свете сложной операционной обстановки.

carnival акции прогноз

Их усредненная 12-месячная оценка расположена на 59,5% выше текущей цены. Одним из потенциальных недостатков этой методики является тот факт, что аналитики могли не успеть обновить их оценки с поправкой на недавние новости. Кроме того, важно учитывать высокий разброс оценок отдельных carnival акции прогноз аналитиков. Получившаяся фигура в целом симметрична, однако пиковая вероятность смещена в сторону отрицательного исхода. Расчетная годовая волатильность, полученная из этого распределения, составляет 67%. В 20-й процентиль укладывается вероятность снижения на 27% или более.

Тогда 12-месячный целевой уровень для акций составлял примерно $19,50 против сегодняшних $28,8 (усредненное значение Investing.com и E-Trade). Просадка CCL в сочетании с пересмотром таргетов и лежат в основе столь высоких ожиданий на следующие 12 месяцев. Усредненный целевой уровень имеет прогностическую ценность только в том случае, если разброс оценок не слишком велик, и в данном случае это не так. Самый оптимистичный таргет более чем вдвое превышает нижнюю отметку диапазона. Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 к концу сессии поднялся на 0,36% и составил 386,16 пункта.

carnival акции прогноз

Торговая платформа eTrade публикует рейтинги и целевые уровни для акций CCL от 8 аналитиков, которые озвучили свои мнения в течение последних 90 дней. На момент написания статьи акции торговались по $17,30, а их рейтинг оставался «нейтральным». Усредненный ценовой таргет https://xcritical.com/ru/ предполагал наличие потенциала роста на 72,96%, в то время как самая пессимистичная оценка располагалась на 15,3% выше текущей цены. Из 8 аналитиков, опрошенных E-Trade, трое рекомендовали покупать акции, четверо — удерживать, и только один советовал продавать.

carnival акции прогноз

Можно заметить, что вероятность отрицательного исхода превышает вероятность аналогичного положительного исхода на протяжении практически всей кривой (пунктирная красная линия находится над сплошной синей линией). Меня несколько беспокоит расхождение качественной оценки с ценовыми таргетами. Актив с предполагаемым 12-месячным приростом в 73% кажется хорошим вложением, поэтому я ожидал от Уолл-стрит оптимизма. Это очевидное несоответствие можно объяснить завышенными рисками, которые не перевешивают потенциальную прибыль. Объем розничных продаж в Великобритании в мае 2019 года снизился на 0,5% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные Национального статистического управления страны. Динамика показателя совпала с консенсус-прогнозом экспертов, по данным Trading Economics.

Будущее Carnival Corp весьма неопределенно, поскольку эксперты еще не оценили потенциальные последствия распространения «омикрона». Оценки аналитиков с Уолл-стрит являются нейтральными или «бычьими», а 12-месячные таргеты акций CCL расположены на 60-70% выше текущей цены. Я проанализировал опционы пут и колл с различными ценами страйк на 18 марта 2022 года, что позволяет сформировать рыночный прогноз для акций на 3,6 месяцев. Кроме того, в рамках понимания более долгосрочной перспективы были рассмотрены опционы, которые истекают 17 июня 2022 года. Investing.com предоставляет аналогичную информацию, базируясь на мнении 18 индивидуальных аналитиков.

Высокий разброс между уровнями отдельных аналитиков снижает значимость этого прогноза в моих глазах. Тогда аналитики с Уолл-стрит не верили в компанию, в результате чего 12-месячный целевой уровень акций был расположен примерно на 28% ниже цены на тот момент. Таким образом, уменьшение розничных продаж продолжается второй месяц подряд, и это, по мнению экспертов, является очередным подтверждением того, что британская экономика теряет импульс к росту. Между тем Банк Японии по итогам заседания июня не стал менять основные параметры кредитно-денежной политики и подтвердил планы сохранения ключевой ставки на “крайне низком” уровне по крайней мере до весны 2020 года. Центробанк сохранил целевую доходность 10-летних гособлигаций Японии на уровне около нуля, процентную ставку по депозитам коммерческих банков в ЦБ – на отметке минус 0,1%.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Select your currency
INR Indian Rupee