Get Free Gift With Every Purchase All 12 Months

5% Off On All Prepaid Orders

Free Delivery On Purchase Above ₹599

Отзывы о книге «Построенные навечно Успех компаний, обладающих видением», рецензии на книгу Джима Коллинза, рейтинг в библиотеке ЛитРес

Компания занималась разведкой нефтяных месторождений сейсмогра­фическим методом. В ее лабораториях создавались специальные инструменты для реализации этого бизнеса. Генри Форд создал Ford Motor Company в 1903 году, чтобы реализовать свой инженерный талант. Саму идею по созданию автомоби­ле­стро­и­тельной компании едва ли можно назвать инновационной.

Научную карьеру Джим начинал в стенах Стэнфорда на факультете «Высшей школы бизнеса». В 1992 году он был удостоен награды за выдающиеся успехи в преподавании. Работал в McKinsey & Company, Hewlett-Packard и других крупных компаниях.

Apple II в 1977 году и Macintosh в 1984-м… да, вполне вероятно, что компания добилась успеха не благодаря управлению, а вопреки. — Джим, кое-что в вашем курсе меня не устраивает. Нет, против Apple я ничего не имею, — продолжала молодая женщина, — однако почем знать, войдет ли она в число великих и долговечных? Более того, — и тут она даже пальцем по столу постучала для пущей выразительности, — откуда уверенность, что та или иная компания преуспела именно благодаря рецепту, который вы излагаете? «Великая идея» не обязательно приводит к успеху.

Книга «Построенные навечно» исследует глубинные причины долгосрочного успеха американских корпораций. Джим Коллинз и Джерри Поррас представляют свежий взгляд на приемы работы 18 выдающихся корпораций, включая 3M, Wal Mart, Walt Disney, Boeing, Sony и Hewlett-Packard. Джим Коллинз и Джерри Поррас представляют свежий взгляд на приемы работы 18 выдающихся корпораций, включая 3М, Wal Mart, Walt Disney, Boeing, Sony и Hewlett-Packard. Интервью проходили в форме свободной беседы, в ходе которой авторы книги стремились выяснить, что их собеседник понимает под словом “успех”.

построенные навечно скачать

И, наконец, нам трудно было бы найти лучшего советчика, союзника и друга, чем наш агент Питер Гинсберг из Curtis Brown Ltd. Питер, ты понимал значение нашей работы задолго до того, как мы получили предложение сделать ее. Честно золотые правила инвестора говоря, без тебя мы не смогли бы сделать эту работу так хорошо. Самые надежные советчики – наши жены – Джоанн Эрнст и Шарлин Поррас – проверяли и комментировали каждую главу, едва она выходила из лазерного принтера.

Другие книги на эту тему

Да, эти компании сильно обгоняли широкий рынок много лет. В «Народном Брифли» мы вместе пересказываем книги. Цель — все произведения мира в кратком изложении. У Texas Instruments, в отличие от Hewlett-Packard, великая идея была с самого начала.

построенные навечно скачать

Вопреки классической бизнес-доктрине, «увеличение стоимости акций», или «максимизация прибыли», не были главной движущей силой или основной целью компаний, обладающих видением. Они руководствуются целым набором целей, лишь одна из которых (и не самая главная) — «делать деньги». Рофессор бизнес-школы Стэнфордского университета, специалист в области организационного поведения и изменений.

Джим Коллинз – От хорошего к великому. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет…

Вот уже более 20 лет Джим Коллинз и его команда изучают разные компании — от стартапов, которые взлетели на вершину успеха и так же быстро затухли, до столетних «долгожителей», которые выработали собственную концепцию роста. В 1995 году открыл лабораторию менеджмента в городе Боудлер. Именно с этого момента Джим начал заниматься бизнес-исследованиями и обучать управленцев высшего уровня. Кроме исследований, лаборатория менеджмента Джима Коллинза занимается разработкой инструментов для руководителей компаний. Джим Коллинз — бизнес-консультант, который известен всему миру благодаря научным исследованиям в области управления.

Когда мы впервые ее искали в интернете, то столкнулись с большой проблемой, ведь скачать бесплатно «Построенные навечно» не так уж и легко. Мы обязаны практически всем компаниям нашего исследования – как компаниям, обладающим видением, так и компаниям, отобранным для сравнения – за предоставление своих текущих и архивных материалов. Он даже умудрялся добывать оригиналы – стершиеся хрупкие пергаменты – первых речей Джорджа Мерка, которые дали толчок развитию компании. Мы получали всяческую поддержку со стороны сотрудников Jackson’s Library в Стэнфорде, включая Бетти Бёртон, Сандру Леоне, Жанну Леффинвелл и Сьюзен Суини.

построенные навечно скачать

И дважды возродиться в мире пережившем натуральный Апокалипсис. Ответ на этот вопрос, как и на многие другие, герою придётся искать самому. В Проклятых пустошах и имперских городах, руинах древних столиц и на паркетах дворцов нынешней знати.

Он не стал сокрушаться о потерянном времени, а с удвоенной энергией взялся за поиск ненасильственных способов решения политических проблем своей страны. Силы на продолжение борьбы Мандела черпал в своих твердых убеждениях и приверженности исторической цели. Добиться удивительных результатов удается, однако, не только таким неординарным личностям, как Мандела. Творцами выдающейся судьбы становятся люди, совсем не похожие на “сильных мира сего” – с мягким характером, необщительные и даже, по мнению окружающих, откровенные зануды и чудаки.

Поиск книг

Нет, против Apple я ничего не имею, – продолжала молодая женщина, – однако почем знать, войдет ли она в число великих и долговечных? Более того, – и тут она даже пальцем по столу постучала для пущей выразительности, – откуда уверенность, что та или иная компания преуспела именно благодаря рецепту, который вы излагаете? 5.Коллинз, Д., Как гибнут великие и почему некоторые компании никогда не сдаются. «Построенные навечно» — это книга, которая вошла в ТОП25 самых выдающихся бизнес книг современности. Совершенно недавно журнал Times составил такой список, где особое место выделил для Джима Коллинза и его книги «Построенные навечно».

В первую очередь тем, что Джим Коллинз анализирует деятельность 18 самых больших и успешных компаний, которые существовали на момент написания книги. Он хочет понять, что их выделяет среди тысяч других, почему с виду одинаковые проекты имеют совершенно разный результат. Кто-то так и остается компанией маленького провинциального города, а некоторые выходят на мировой уровень, заявляя о себе уверенно и по крупному. И нам никогда бы не одолеть этого монстра без всех тех замечательных людей, которые нам помогли. Существует множество книг по бизнесу и созданию своего дела.

Другие книги автора

Первая книга издательства МИФ, которая вызвала неоднозначные чувства. Авторы книги раскрывают секрет лидеров и долгожителей рынка, сравнивая их с похожими компаниями. К сожалению, большинство компаний из книги уже близки к своему концу, поэтому появляется скептицизм к прочитанному. Так называется девятая глава книги Джима Коллинза «От хорошего к великому» .

О книге «Построенные навечно» Джим Коллинз, Джерри Поррас

Наша благодарность Карен и Джеффу не знает границ. Мы обязаны практически всем компаниям нашего исследования — как компаниям, обладающим видением, так и компаниям, отобранным для сравнения — за предоставление своих текущих и архивных материалов. Он даже умудрялся добывать оригиналы — стершиеся хрупкие пергаменты — первых речей Джорджа Мерка, которые дали толчок развитию компании. Честно признаться, книга довольно интересная и достойна того, чтоб быть прочитанной.

Выдающиеся компании: как они достигли величия

Теперь мы знаем о великих компаниях больше, чем в 1994 году, и могли бы кое-что добавить, но вера в фундаментальные принципы непоколебима. Мы еще крепче уверились в том, что строительство великой, долговечной компании – достойнейшее дело. Нам часто задавали вопрос, как поживают наши великие после того, как была закончена книга. Никакая часть данной книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме без письменного разрешения владельцев авторских прав.

В книге много готовых рецептов для тех, кто еще не понял, что только долгосрочная стратегия дает поистине великие результаты. Кроме того, в этой книге описаны очевидные, на первый взгляд, приемы, которые может применять любая компания, чтобы значительно расширить свой потенциал. Однако, как показывает практика, эти «очевидные» приемы не знают даже руководители компаний.

О книге

Коллинза и формировали свои тактики и стратегии на этом знании. Почему большинство людей в мире хотят работать именно в Google. Джерри пришел к выводу, что по-настоящему великие организации воспринимают сами себя иначе, нежели предприятия средней руки. У них есть некая философия, дух, смысл бытия, который выходит Лучшие торговые стратегии Форекс далеко за пределы повседневного, денежного. ПодробнееТеперь вы можете с легкостью переключиться с электронной на аудиоверсию (или наоборот) и продолжить читать или слушать произведение с того места, на котором остановились ранее. Запишись сразу в несколько библиотек и получай книги намного быстрее.

«Построенные навечно» — это книга, которую нельзя прочитать и забыть. Я уверен, что многие из Вас решат скачать бесплатно «Построенные навечно», а после прочтения или прослушивания данной книги обязательно оставят свой отзыв под данной записью. Если вы хотите узнать, как создавались величайшие компании нашей современности, а также почему они живы до сих пор, то книга «Построенные навечно» вас не разочарует.

Но не все они могут дать реальные подсказки и обеспечить полноценным руководством к действию начинающего предпринимателя. Особого внимание заслуживает книга Джима Коллинза – «Построенные навечно». Сделаем пересказы более понятными, грамотными и интересными. Большинство лидеров великих компаний не соответствуют общепринятым представлениям о лидерах-харизматиках.

В период с 1900 по 1908 год в США были открыты 502 аналогичные компании. Форд выпустил пять моделей Ford, прежде чем создал легендарную модель Т в 1908 году. Самая старая компания была основана в 1812 году , а самая молодая — в 1945-м (Wal-Mart). Штаб-квартиры 17 из 18 компаний находились в США. Для совершения коренных преобразований компаниям необходимо приглашать руководителей со стороны. Собственники компании Zapos и Google, изучали исследования Дж.

Какую загадку хранит колодец около старого дома? Смешные и поучительные эпизоды автобиографической повести Николая Носова позднее перекочуют в его рассказы, повести и сказки, а тонко переданная атмосфера того времени послужит мостиком между несколькими поколениями читателей. Представленный фрагмент книги размещен по согласованию с распространителем легального контента ООО “ЛитРес” (не более 20% исходного текста). Если вы считаете, что размещение материала нарушает Ваши или чьи-либо права, то сообщите нам об этом.

В мире много компаний, которые достигают выдающихся финансовых показателей, вы найдете их в различных финансовых рейтингах, например в Fortune Global 500. веер фибоначчи как пользоваться Но немногие из них продолжают эффективно работать 50, 100 и более лет. И лишь единицы по-настоящему меняют нашу жизнь и оставляют след в истории.

Купить полную версию вы можете у нашего партнера. Также, у нас вы найдете последние новости из литературного мира, узнаете биографию любимых авторов. Для начинающих писателей имеется отдельный раздел с полезными советами и рекомендациями, интересными статьями, благодаря которым вы сами сможете попробовать свои силы в литературном мастерстве. В основе этого произведения лежит продолжительное и глубокое исследование, в ходе которого автор сумел определить причины и постулаты настоящего успеха.

Часть его работы состояла в составлении бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках для исследуемых компаний вплоть до 1915 года — гигантский проект, который сам по себе занял целый год. Часть его работы состояла в составлении бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках для исследуемых компаний вплоть до 1915 года – гигантский проект, который сам по себе занял целый год. В произведении «Построенные навечно» не только теория и анализ – в книге приведена конкретная методика действий для директоров и владельцев любого бизнеса. Автор наполнил страницы произведения конкретными примерами, на основании которых создал концепцию успешного развития бизнеса, независимо от размера фирмы и действующего положения дел.

Два человека заслуживают быть особо отмеченными за свои бесценные усилия. Карен Льюис из архива Hewlett-Packard вместе с нашим ассистентом провела много дней за разбором и упорядочением нескольких сот документов, касающихся самых первых дней жизни компании. Без ее помощи нам никогда бы не достичь глубокого понимания компании, к которому мы стремились. Джефф Стурчио, архивариус компании Merck, снабжал нас целыми коробками исторических материалов. Он даже умудрялся добывать оригиналы – стершиеся хрупкие пергаменты – первых речей Джорджа Мерка, которые дали толчок развитию компании.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Select your currency
INR Indian Rupee