Get Free Gift With Every Purchase All 12 Months

5% Off On All Prepaid Orders

Free Delivery On Purchase Above ₹599

ZigZag+MA торговая стратегия форекс

Тактика очень простая, но это ей не мешает достигать до 70 % прибыльных сделок. Профиль рынка вчерашнего дня используем, чтобы предварительно оценить медвежью или бычью направленность текущей торговой сессии. Если открытие сегодняшнего дня ниже VA предыдущего дня, то нижняя граница VA будет локальным уровнем сопротивления, а цена может снижаться и дальше. Если открытие сегодняшнего дня выше VA предыдущего дня, то верхняя граница VA будет локальным уровнем поддержки, а цена может расти и дальше. Это не четкие правила, а всего лишь предварительная оценка. Мы переносим стоп на уровень безубытка и смотрим, как развивается рыночная ситуация.

Стратегии на основе ЗигЗага на Форекс

Ему сложно увидеть действительно значимые тенденции и легко можно сделать ложный прогноз. Закон волн Эллиотта по праву считается одним из лучших инструментов для анализа состояния рынка и прогнозирования его поведения. В основе волновой теории Эллиота лежит постоянная циклическая закономерность https://boriscooper.org/ в психологии людей. По волнам Эллиота на форуме существует тема с большим количеством полезной информации. Для того, чтобы убедиться в том насколько рассмотренная стратегия форекс на основе ЗигЗаг является прибыльной и удобной, трейдеру необходимо лично проверить ее в деле.

Как лучше использовать ZigZag?

Наилучшие результаты демонстрируют торговые сделки по наиболее волатильным парам. К примеру, USD/JPY сулит получение более существенных прибылей нежели торговля классическими валютными парами. Предпочтения в пользу перечисленных инструментов для форекс стратегии ЗигЗаг зависят от опыта и персональной заинтересованности трейдера. К примеру, начинающему участнику рынка форекс станет оптимальный вариант в виде комбинации индикатора ЗигЗаг с тем же RSI или MACD. Что же касается профессионалов, то здесь в приоритете могут оказаться линии Фибоначчи. Комплексное использование данного торгового индикатора ориентировано на отсеивание посторонних шумов, которые столь свойственны валютному рынку.

Начиная работать на валютных рынках, убедитесь, что вы осознаете риски, с которыми сопряжена торговля с использованием кредитного плеча, и что вы имеете достаточный уровень подготовки. Но при этом Зиг-Заг незаменим в комбинации с другими индикаторами, системами. Самый простой и эффективный сигнал для открытия позиции – заключение сделки после коррекции цены при наличии на графике паттерна «Зигзаг». Теперь давайте вернемся к первоначальной установке стоп-лоссов и тейк-профитов. В этой стратегии нет жестких параметров по поводу первоначального уровня стопов.

  • Стратегия на основе ЗигЗаг самым лучшим образом демонстрирует свою эффективность на долгосрочных ТФ.
  • Как только позиция будет открыта, устанавливаем стоп-лосс.
  • Но сам по себе он не является прогнозируемым, так как анализирует только прошлые движения цены и, кроме того, перерисовывает последние данные.
  • При этом устанавливаются короткие стопы, но цели по прибыли ставятся достаточно внушительные, за счет чего и достигается прибыльность стратегии.
  • Сразу при выставлении ордера указываем и стоп лосс в районе пунктов.

ZigZag помогает в определении Волн Эллиотта, по его вершинам удобно растягивать сетку уровней Фибоначчи. Зигзаг в целом хорошо взаимодействует с другими техническими инструментами. Этот индикатор сложно использовать для прогнозирования дальнейшего движения цены, он может менять положение последней точки, что порой сбивает с толку и вредит торговле. Поэтому индикатор не рекомендуется использовать без дополнительных аналитических инструментов.

Стратегия 12: Parabolic SAR + MACD

Например, с помощью ZigZag строится одна из базовых графических фигур — треугольник. Для этого ZigZag определяет две верхние и две нижние точки, чтобы верхняя точка была ниже, чем первая, вторая нижняя точка была выше первой. Сделки открываются на пробой в точке прогнозируемого пробоя ценой границ паттерна — как на продажу, так и на покупку. Наша цель – обучать простых людей торговле на валютном рынке Forex, а также предоставить все необходимые для успешной работы инструменты.

Стратегии на основе ЗигЗага на Форекс

При этом для оптимальной выгоды стоит выбирать для торговли высоко волатильные пары вроде USD/JPY, тогда как работа на классических валютных парах не так выгодна. Фактически сделку можно закрывать только в том случае, если осциллятор сигнализирует о перемене тренда. После формирования Зигзагом вершины, а затем впадины, на несколько пунктов выше вершины устанавливается ордер Buy Stop. Backstep – минимальное количество свечей между двумя вершинами. Поделитесь своим мнением, если Вы уже пробовали или хотите протестировать такую комбинацию индикаторов. Если торговля на Форекс по теории волн Эллиота для вас интересна, пожалуйста, пишите об этом в комментариях.

С его помощью отмечается минимум на графике, он должен подтвердиться двумя свечами или больше по тренду. Это может быть сигналом к покупке актива по стоп-лоссам до 10 пунктов ниже минимума. В итоге у нас получается торговая система, в которой каждый индикатор имеет значение. Торговая стратегия Фибоначчи и ЗигЗаг, которую мы с Вами сегодня разберем, выглядит немного необычно, только потому что в ней мы будем использовать нестандартные решения для того чтобы найти точку входа.

По изломам индикатора ZigZag удобно проводить построения фигур технического анализа и просто трендовых линий, на них можно устанавливать отложенные ордера. Самый базовый способ совмещения индикатора ZigZag и графических паттернов – торговля по треугольнику. Треугольник – универсальная фигура, которая может давать сигналы как на открытие сделки на покупку, так и на вход в короткую позицию. Даже если списать результат последней сделки на случайность, динами в целом складывается не в пользу такой примитивной тактики торговли. Чтобы повысить эффективность, необходимо использовать другие методы анализа в связке с индикатором ZigZag. Индикатор ZigZag соединяет наиболее значимые экстремумы на графике прямой линией, отфильтровывая мелкие колебания цены.

Трейдер должен внимательно следить за поведением индикатора, так как последняя его линия может изменяться при изменении отслеживаемых данных. Однако, если тренд остается нисходящим, то индикатор смещает линию ниже и показатели перерисовываются. Если тренд меняется на восходящий, то индикатор отмечает верхний экстремум и снова перерисовывает показатели. Из-за этой особенности ZigZag целесообразно применять на таймфреймах от 1 часа. Как видно, сочетание этих индикаторов позволяет более наглядно представить информацию о текущей структуре ценовых движений. На график наносятся условные точки, если цены разворачиваются не менее чем на заданную величи­ну.

Улучшение стратегии, основанной на ADX, Parabolic Sar, скользящих средних

Очень простая для понимания стратегия, которая является часто используемой начинающими трейдерами. Эта стратегия отличается простотой, скоростью, универсальностью. Причем применение производится по четкой схеме и даже не требует понимания особенностей данного инструмента. Изначально система использовалась на 15-минутном графике, то показывает отличные результаты на 10 и пятиминутных графиках. Также эту стратегию можно применять для различных лотов и в любое время. Инструмент, используемый для торговли — средняя ЕМА с установленным интервалом 9.

Deviation (отклонение) представляет собой выраженное в процентах минимальное количество пунктов между экстремумами двух соседних свечей. То есть ценовые движения от 5% и выше отмечаются индикатором, меньшие значения отсекаются. При этом, ZigZag отмечает изменения цены в прошлом, — на основе этой информации трейдер может получить более точный прогноз форекс рынка. Но ZigZag редко используется как самостоятельный инструмент — это дополнительный индикатор к другим инструментам, в том числе и осцилляторам для форекс. При анализе ценовых движений на графике во время торговли на форекс трейдеру могут помешать незначительные колебания цены — рыночный шум.

Зигзаги

Как только это произошло, устанавливаем отложенный ордер на продажу немного ниже локального минимума (нижний угол «ZigZag’a»). Так как в данной стратегии большинство сделок убыточные, то успешность торговли по данной стратегии заключается в грамотном управлении капиталом. При работе по стратегии “ZigZag breakout” мы рекомендуем использовать фикированно-процентный метод управления капиталом и закладывать риск на сделку не более 1% от депозита.

Внутридневная стратегия основана на том, что если нет предпосылок для разворота тренда, то он подвержен продолжению. При использовании данной стратегии не применяются какие-либо индикаторы, осцилляторы и прочие инструменты технического анализа. Главным является установление уровней для ограничения убытков. При использовании этой системы для торговли следует пользоваться такими валютными парами, которые на длительных интервалах показывают стабильное движение в одном направление. Специалисты не рекомендуют применять редкоиспользуемые и не популярные пары.

Стратегии на основе ЗигЗага на Форекс

Индикатор ZigZag успешно применяется в самых разных стратегиях. Основная его задача — уточнять трендовые движения, отсекая лишние сигналы и тем самым повышая точность прогнозов. Но сам по себе он не является прогнозируемым, так как анализирует только прошлые движения цены и, кроме того, перерисовывает последние данные. Поэтому его применяют в сочетании с другими индикаторами и торговыми инструментами. При этом крайне важно, чтобы ориентированность ставки и направление глобальной линии тренда полностью совпадали между собой.

Горизонтальные черные линии — это локальные уровни поддержки и сопротивления, красная ломаная линия — индикатор Zigzag Pro. Улучшении торговых стратегий Форекс мы провели эксперимент. Мы искали методы повышения эффективности стандартный стратегий для торговли валютами и пришли к оптимистичным выводам. Сегодня мы продолжим исследования, чтобы подтвердить прошлые выводы. Мы стремимся помочь Forex трейдерам быть более продвинутыми и владеть современным инструментарием, чтобы достигать лучших результатов.

Один комментарий на «“Скальпинг стратегия Bollinger bands + ZigZag”»

После построения фигуры в месте предполагаемого пересечения ценой ее границ устанавливаются два ордера на пробой (н покупку и на продажу). После этого трейдеры остается только ждать, какой из них сработает, периодически подтягивая их друг к другу по мере сужения линий треугольника. Для проверки эффективности такого метода торговли было открыто несколько сделок на часовом таймфрейме валютной пары GBPUSD. Несмотря на то, что последнее движение было довольно сильным, и линия Зигзага получилась долгой, три последних сделки закрылись в минус. Тактика торговли универсальна, и подходит как для открытия позиций на торговых парах Forex, так и для торговлями CFD на акции фондового рынка и криптовалюту. Хотя ZigZag не дает прогнозов и лучше работает в связке с другими инструментами, его можно использовать и в одиночку.

Форекс стратегия ZeZ System

Зигзаг упрощает трейдеру поиск и построение на графике фигур технического анализа. Воспользовавшись этой особенностью индикатора, можно построить простую ТС, основанную на проверенном десятилетиями методе торговли по графическим паттернам. Большой популярностью он пользуется у тех трейдеров, которые работают с теорией Эллиота, потому что позволяет определить волны, не рисуя их вручную. Четкие линии индикатора помогают определять и паттерны, формирующиеся на графике, например, такие как бабочка Гартли. В случае выставления уровня прибыли, то здесь ориентируемся на уровень 100% по Фибоначчи.

Описание индикатора Zigzag

Ведь такой определяющий фактор, как индивидуальная несовместимость никто не отменял. В ходе многочисленных тестирований была подтверждена не только полезность самого индикатора ЗигЗаг, но и перспективность применения объемлющей стратегии ЗигЗаг, в которой индикатор выполняет роль фильтра. Для улучшения производительности, стратегию на основе ЗигЗаг комбинируют с применением дополнительных бесплатных инструментов, таких как Moving или индикаторы осцилляторного типа RSI и MACD. Благодаря использованию двух инструментов трейдеру предложено сразу несколько тактик. Можно находить первый импульс по растущему тренду и открывать ордер на продажу, как только завершилась коррекция B-C.

AST Concept Studio – Лучший советник на Форекс

Комбинация сигналов этих индикаторов в стратегии на основе индикатора ЗигЗага с периодом равным 90 формирует простые сделки. Такие простые сигналы для входа в рынок оптимальны для новичков, которые только начинают торговлю на Форекс. При комплексном использовании этот торговый инструмент используется для избавления стратегии форекс от лишних шумов, неизбежных на ценовом рынке, а потому при его использовании прибыльность сделок растет. Чтобы получить наиболее оптимальный результат, можно воспользоваться торговой стратегией по двум ЗигЗагами. На графике ZigZag формируют коридор и обеспечивают уточненный прогноз дальнейшего движения цены.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Select your currency
INR Indian Rupee